李靖宇,毕业于中国科学院大学,获管理学博士学位。现任北京工业大学经济与管理学院应用经济学讲师。

研究领域与主讲课程

研究领域:金融风险管理、金融大数据分析、智能投顾

主讲课程:金融数学、金融风险管理

科研项目与研究成果

主持国家自然科学基金青年项目、北京市社科基金决策咨询项目和企事业单位委托项目各1项,曾获得中国博士后科学基金项目和北京市博士后科研活动经费资助项目。在《Energy Economics》、《Finance Research Letters》、《Engineering Analysis with Boundary Elements》、《Economic Analysis and Policy》、《Resources Policy》和《Emerging Markets Review》等JCR一区期刊以及《IEEE Transactions on Computational Social Systems》等中国科协CAA-T1级期刊发表学术论文。

招生要求

1. 对金融风险领域的实际问题感兴趣