王淑慧

职称职务:副教授、研究生导师

E-mail:1447556168@qq.com

姓名:王淑慧 出生年月:1973年6月 民族:汉 政治面貌:中共党员

毕业院校:

中央工艺美术学院(现清华大学美术学院)平面设计专业

中央工艺美术美院研究生课程班

现职情况:

北京工业大学艺术设计学院/视觉传达艺术设计专业/副教授/研究生导师;

北京市西城区宣南文化研究会特聘高级顾问、设计专家

亚洲设计师协会包装设计协会副主委

亚洲设计师协会会员;

中国设计师协会会员;

主讲课程

1、本人承担多门骨干课程的教学工作,主要课程有《包装设计》、《包装结构设计》、《品牌设计》、《创意思维设计》、《版式设计》、《编排设计》、《广告设计》、《标志设计》、《字体设计》、《书籍设计》、《毕业设计》等。教学态度一贯认真、负责、严谨,教学效果得到广泛好评,学生评教成绩优秀。

2、多次参与本科主干课程的建设工作,编写了多门课程的课程说明及教学大纲等;

3、参与校级精品课程建设,研讨课程发展方向,编写多部精品教材。

研究课题

包装艺术设计、品牌策划与企业形象识别设计、书籍整体策划与设计、文创产品开发与品牌形象推广、广告设计与策划、博物馆展陈设计、历史遗存的保护与传承

获奖情况

完成多项北京市教委人文社科类科研项目、辅导学生完成“杰出学子”项目、多篇教育教学论文在核心期刊上发表、《包装设计》课程曾多次被学院评为“单元优秀课程”、本人多次被学院评为“优秀教师”、“优秀骨干教师”、“先进德育工作者”、“学生最喜欢的教师”等称号。指导学生完成的毕业设计多次被评为“优秀设计作品”,本人也多次被评为“优秀指导教师”;长期以来数次指导学生参加国内外各类重大设计赛事,有多人次获得各级奖项,成绩丰富;本人有大量的设计作品获奖、大量的实践课题被社会认可和采用。

硕士研究生导师招生

招生方向:包装艺术设计、品牌策划与企业形象识别设计、书籍整体策划与设计、文创产品开发与品牌形象推广、广告设计与策划

研究领域:视觉传达艺术设计

招生研究生要求:有较好的设计基础和绘画造型能力、有独特的审美及创造性思维、熟练掌握相关设计软件等