白晶

职称职务:副教授

E-mail:baijinglaw@sohu.com

白晶,副教授,先后就读于吉林大学法学院、中国社科院研究生院法律系,分别获得法学学士、硕士学位。作为教育部高等学校青年骨干教师国内访问学者与中国知识产权法领域著名学者、中国人民大学教授刘春田合作研究,获得国内访问学者证书。中国知识产权研究会个人高级会员。通过全国律师资格考试,并以兼职律师身份执业数年。主讲《知识产权法》、《国际法》等课程。获得“北京市中青年骨干教师”荣誉称号;三次获得北工大优秀教育教学成果奖(一等奖、二等奖)、“北工大优秀教学团队” (团队带头人)称号;指导本科学生三次获得北京工业大学特优毕业论文。分别主持并完成北京市教委、北京工业大学人文社科基金项目,在《中国商标》等发表十余篇论文。

党政工作及社会兼职方面:朝阳区政协委员,民盟朝阳区委委员,民盟朝阳区法制委员会主任,民盟北京工业大学委员会副主委。先后获得过民盟北京市优秀盟员、先进盟务工作者、民盟朝阳区委优秀盟员、民盟北京工业大学优秀盟员的称号。

招生方向: 知识产权法