宋海英

职称职务:副研究员,理学硕士,工学博士

E-mail:hysong@bjut.edu.cn

宋海英,副研究员,理学硕士,工学博士,美国光学学会会员

招生学科方向:学硕:物理学/光学工程,专硕:光学工程

实验室:材料与制造学部—强场与超快光子学实验室

在一直从事超短脉冲强激光与物质的相互作用、强场物理、超快光子学、以及微纳光学与技术等基础和应用的研究。主持并参与国家级项目有:国家自然科学基金面上项目5项、国家重点研发计划子课题1项、航天重点基金、高等学校博士学科点专项基金课题1项、北京市教委重点项目2项;获国家发明与实用新型专利、软件著作权等自主知识产权授权10余项;在J. Phys. Chem. Lett.、Physical Review A&B、Results in Physics、Opt. Express、Physics of Plasmas、Euro. Physics、Physics Letters A、Applied Surface Science、Chin. Phys B等国内外学术刊物上发表学术论文40余篇。

1.量子操控与超快泵浦探测(理论与实验)

2.飞秒激光微纳技术(理论与实验)

3.强场物理(理论与实验)

在研课题