安哲锋

职称职务:研究员、硕士生导师

E-mail:anzf@bjut.edu.cn

安哲锋,男,1976年8月出生,汉族,河北藁城市人,心理学博士,教育技术学博士后,研究员,硕士生导师,现为北京工业大学文法学部(高等教育研究院)教师、教育硕士心理健康教育方向负责人、学生发展指导中心副主任。

在《心理科学》、《中国远程教育》、《中国电化教育》、《开放教育研究》、《现代远距离教育》、《现代教育管理》、《中国高校科技》、《思想教育研究》、《中国健康心理学杂志》、《中小学心理健康教育》等公开刊物上发表论文40余篇,人大报刊复印资料转载2篇,独立和参与出版《在线学习者心理测量与评估研究》、《网络招聘情境下求职者初步筛选研究》等著作8部。主持和参与各级各类课题30余项。曾获北京市优秀人才培养资助、北京工业大学“日新人才”计划培养资助等。

现代教育技术(在线教育、教育大数据)、心理测量与评估(心理健康教育领域)、学生心理发展与教育