邵辉

职称职务:副教授

E-mail:shaohui63@163.com

邵辉,女,副教授,硕士研究生导师。在中外交流与合作、中英口笔译、留学生教育管理、外语教育方面具备丰富的实践经验与研究积累。面向中外学生开设过跨文化交际学、博士研究生英语、中西文化交流与碰撞、研究方法、英文学术论文写作、翻译理论与技巧、实用英语口译等课程。曾获北京市师德先锋称号、北京市高校第八届青年教师教学基本功大赛文史类一等奖、北京市高校第八届青年教师教学基本功大赛最受学生欢迎奖、北京市高校第八届青教赛论文评比二等奖、北京市高校第九届青教赛论文评比二等奖和三等奖、北京工业大学优秀教师、北京工业大学优秀共产党员、北京工业大学优秀青年主讲教师奖、北京工业大学第七届青教赛二等奖、北京工业大学第七届青教赛最佳教案奖、北京工业大学第九届青教赛一等奖、北京工业大学第九届青教赛最佳教学演示奖、北京工业大学第九届青教赛最佳教案奖、全国第十四届多媒体课件大赛优秀奖、北京市研究生英语演讲比赛一等奖指导教师、全国大学生科研英语演讲比赛一等奖指导教师等。

研究生方向

跨文化交际、外语教育理论与实践、口笔译理论与实践

代表性研究成果

入选北京市青年英才计划,发表CSSCI等各类学术论文数篇,曾获国家级、省部级、校级等各类教育科研奖励二十余项。