郭施宏

职称职务:副教授

E-mail:gsh2020@bjut.edu.cn

郭施宏,北京工业大学文法学部副教授,硕士生导师,北京社会管理研究基地专职研究人员。2020年6月从清华大学公共管理学院毕业,获管理学博士学位及博士毕业生启航奖;2020年8月进入北京工业大学从事师资博士后工作。目前,主持国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目、中国博士后科学基金项目、北京市博士后资助项目、中国气象局政策研究课题、中国社工联理论研究课题等10余项,出版专著《环境共治:理论与实践》,在Public Administration, Climate Policy, Resources, Conservation and Recycling, Review of Policy Research, Growth and Change,《中国行政管理》《公共管理学报》《社会学评论》《中国管理科学》《中国特色社会主义研究》等核心期刊发表论文50余篇。曾获第三届“费孝通勤学奖”优秀博士论文提名奖、全国民政政策理论研究三等奖、中国社工联社会工作理论研究三等奖等。兼任10余本中英文核心期刊审稿人。(更新于2024年2月)

政策过程、政社关系、气候与环境政策、环境社会学、宏观社会工作

开设课程

本科生课程:《文献检索与述评》《学术写作》

研究生课程:《公共政策分析》《资源环境管理》

招生要求

全日制:有学术追求和抗压能力,具备良好数理统计基础和英语读写能力,掌握Stata或SPSS等定量分析软件。

非全日制:从事公共管理、社会工作相关领域工作,具备良好论文写作基础,有足够时间和精力开展研究工作。