陈洪芳

职称职务:教授,博士生导师

E-mail:hfchen@bjut.edu.cn,chf0302@126.com

通讯地址:基础楼206

基本信息

陈洪芳,女,博士,教授,博士生导师,北京市高等学校青年教学名师,北京高等学校优秀专业课(公共课)主讲教师,北京工业大学教学名师,中国仪器仪表学会机械量测试仪器分会副秘书长兼常务理事,浙江省、黑龙江省、北京市自然科学基金项目同行评议专家,《中国激光》、《光学学报》、《Measurement》、《Measurement Science Review》等期刊审稿人。

面向高端装备制造领域的国家重大需求,长期开展大型三坐标测量机几何误差标定技术、大型齿轮测量仪器校准技术及应用的研究工作。重点在基于激光追踪多站位测量的大型三坐标测量机几何误差标定与补偿方法、非渐开线样板关键技术等方面取得了有一定特色的研究成果。主持多项国家级、省部级科研课题,包括国家重大科学仪器设备开发专项1项,国家重点研发计划子课题1项,国家自然科学基金项目2项,北京市自然科学基金面上项目1项,企业横向课题5项等,获得北京工业大学“日新人才”称号。目前发表论文七十余篇,授权中国发明专利三十余项。