袁菲

职称职务:副教授

E-mail:yuan@bjut.edu.cn

通讯地址:经济与管理学院

袁菲,日本东京工业大学创新管理博士。现任北京工业大学经管学院副教授。

在华中师范大学和大连理工大学获理学学士和工学硕士学位。在日本东京工业大学获技术管理学博士学位。2017年9月加入北京工业大学经管学院管理科学与工程学科部从事教学科研工作至今。

科研领域

1. 科技与产业创新管理

2. 科技与创新政策

3. 知识管理

主讲课程

创新管理、产业创新生态系统、知识管理

科研项目

近期主持与参与的科研项目包括北京市教委社科计划一般项目、北京工业大学人文社科基金项目、北京科学学研究中心委托项目、国家社会科学基金重大项目与重点项目、国家自然科学基金一般项目与青年项目、日本学术振兴会研究基金项目等。

学术兼职

《IEEE Transactions on Engineering Management》(SCI/SSCI)、《International Journal of Technology Intelligence and Planning》(EI)国际期刊编委;中国企业管理研究会新兴技术未来分析与管理专业委员会理事;清华大学技术创新研究中心创新实践团队成员。

联系方式

通信地址:北京市朝阳区平乐园100号北京工业大学经济与管理学院教师信箱,邮编100124

电子邮件:yuan[@]bjut.edu.cn