王旭

E-mail:wangxu@bjut.edu.cn

通讯地址:经济与管理学院

王旭,毕业于北京航空航天大学,获管理学博士学位。现任北京工业大学经济与管理学院应用经济学科部老师。

研究领域与主讲课程

研究领域:能源-环境-经济系统分析建模、能源环境政策评估、成本收益分析、气候变化与国际贸易投资、证券市场与投资等

主讲课程:微观经济学、宏观经济学、证券投资学等

科研项目与研究成果

先后主持了国家自然科学基金委青年科学基金项目、教育部人文社科一般项目、北京市教委社科一般项目、北京市博士后基金项目等多项国家级及省部级项目,参与了国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金国际(地区)合作与交流项目、教育部人文社科重大课题攻关项目、科技部国际合作司战略咨询项目等多项国家级及省部级项目。

在国内外重要学术期刊发表期刊论文10余篇:其中包括Environmental Science and Technology、Resources Policy、Renewable Energy、Mitigation and Adaptation Strategies for Global Change、International Journal of Production Research等SCI/SSCI期刊论文近10篇,还包括《国际贸易问题》、《经济学动态》、《管理案例研究与评论》等国内CSSCI及核心期刊论文近10篇。

招生要求

欢迎对能源环境经济系统建模、政策效果及成本效益评估、气候变化与国际贸易投资等能源经济方向感兴趣的同学联系报考!

Email: wangxu@bjut.edu.cn

地址:北京市朝阳区平乐园100号北京工业大学经济与管理学院