郭伟

职称职务:副研究员,博士生导师

E-mail:gwfybj@bjut.edu.cn

通讯地址:北京市朝阳区平乐园100号建工西楼

郭伟,男,博士/博士后,副研究员,博士生导师。主要从事城市污 水厂排放新兴污染物的环境归趋与去除、剩余污泥处置与资源回收、微塑料与污染物的作用机制和复合毒性、水土环境有毒有害污染物生物炭调控与风险评估及基于DGT和荧光素酶表达基因技术(CALUX)的激素效应研究。先后主持国家自然基金面上和青年项目、国家科技基础专项专题、国家重点研发计划子课题、北京市自然基金面上项目、深圳科创委面上和人居委委托项目、山东省重点研发计划子课题、教育部和北京市重点实验室开放基金、博士后面上和特别资助基金、比利时政府BELSPO、比利时政府FWO等项目20余项。已发表SCI论文和中文核心论文80余篇,以第一或通讯作者在环境、分析和生态领域知名期刊Analytical Chemistry,Journal of Hazardous Materials,Environment International,Chemical Engineering Journal, Science Total of Environment, Chemosphere, Ecological Indicators等发表SCI论文35篇,SCI论文引用2200余次。获得国家发明专利3项。先后获得华北电力大学青年骨干教师计划、南四湖水专项先进个人、深圳市孔雀计划C人才称号。SETAC会员/日本JSWE会员/北京生态修复协会会员,SCI杂志审稿人(WaterResearch,Journal of Hazardous Materials, Environmental Pollution, Science Total of Environment, Chemosphere, Ecological Engineering等期刊)