毕敬

职称职务:教授、博士生导师

E-mail:bijing@bjut.edu.cn

基本信息

毕敬,教授、博士生导师。长期致力于复杂大数据计算与分析、云边资源协同与优化领域的理论方法和关键技术创新研究。主持承担了多项国家和省部级项目,包括国家自然科学基金委面上和青年项目、“十三五”科技部水体污染控制与治理科技重大专项子课题等。担任IEEE高级会员、IEEE系统、人与控制论学会WiE和TAB CDI委员会秘书长、多个IEEE期刊及国际会议副主编、专题分会主席及程序委员会委员等工作。

相关研究成果在IEEE汇刊、国内著名期刊发表SCI/EI检索期刊以及国际会议学术论文148篇,包括以第一/通讯作者发表SCI期刊论文36篇,分别以长文形式发表在IEEE汇刊等信息科学领域旗舰期刊上;国际顶级会议论文3篇。获得授权中国/美国发明专利14项、软件著作权16项。获得中国仿真学会科学技术进步奖一等奖、IEEE系统、人与控制论学会最佳论文奖、高层次创新人才培养优秀指导教师荣誉称号、北京工业大学本科优秀毕业设计(论文)/专业学位优秀硕士学位论文指导教师等。