李文正

职称职务:教授

E-mail:liwww@bjut.edu.cn

李文正,男,教授,毕业于华中科技大学获博士学位,北京理工大学博士后、Valenciennes Unversity访问学者、Vrije Universiteit Brussel访问教授。曾访问法国、比利时、德国、瑞士、埃及、澳大利亚、奥地利、新加坡、印度、香港、澳门、台湾等地区大学学术交流并应邀作学术报告。中国通信学会理事、中国应急管理学会理事、中国电子学会区块链分会委员、中国水利学会水利信息化专家委员会委员、《计算机仿真》编委会委员、《水利信息化》编委会委员、国家重大科技项目评审专家、国家重点研发计划项目评审专家、科技部科技评估专家、水利部科学技术奖评审专家、中国电力企业联合会创新奖评审专家、北京市科学技术奖评审专家、北京市重点研发计划评审专家、北京市自然科学基金评审专家、陕西省重大科技项目评审专家、天津市自然科学基金评审专家、浙江省自然科学基金评审专家、河北省自然科学基金评审专家、湖南省自然科学基金评审专家。

科学研究和成果

多年来在新一代互联网体系结构、面向公共安全的物联网感知及边缘计算、区块链与物联网及边缘计算融合机制、多主体大数据中台及协同技术等方面取得了一系列成果,曾获省部级科技成果三等奖3项,著作4部,2007年荣获北京市教育系统“教育创新工程”标兵称号。

本科生与研究生教学

本科生:《Parallel Computing》(中外合作办学)、《计算机网络》

研究生:《物联网与服务计算》(32学时)

联系电话:+86 (010)67391605