王秀娟

职称职务:副教授,硕士生导师

E-mail:xjwang@bjut.edu.cn

通讯地址:信息楼西楼303室

王秀娟,女,副教授,硕士生导师,信息学部计算机学院体系结构研究所教师,北京工业大学教学名师,优秀青年主讲教师。2006年毕业于北京邮电大学,获工学博士学位;同年起在北京工业大学计算机学院工作。2012年赴加拿大University of Waterloo 做访问学者,从事信号与信息处理领域的相关研究工作。

研究领域为机器学习、网络安全、大数据分析。

研究课题

1.国家重点研发计划:社会工程学在网络安全中的应用方法与理论研究 子课题负责人

2.北京市自然科学基金面上项目:基于文本的人格隐私分析与对抗技术研究 负责人

3.国家自然科学基金:基于目标模型的APT攻击检测研究 合作课题负责人

4.国家自然科学基金:物联网中基于网络编码的WSN数据传输技术 合作课题负责人

5.国家自然科学基金:面向网络短文本舆情分析的层次化表达与计算机制研究 主研人

6.北京市自然科学基金面上项目:面向网上短文本信息舆情分析的统计过滤与语义聚类研究 主研人

7.北京工业大学青年科学研究创新平台项目:无线传感器网络中网络编码技术应用研究 负责人

8.北京市教委项目:Web 2.0 环境下网络信息过滤与意见挖掘机制研究 主研人

科研成果

参加多项国家级、省部级科研项目,在国内外学术期刊和学术会议上发表论文20余篇,其中被SCI、EI检索10余篇,多篇学术论文在Pattern Recognition, Applied Intelligence, Security and Communication Networks, IET Information Security,China Communications,北京邮电大学学报、北京工业大学学报等国内外著名期刊上发表。申请国家专利6项,软件著作权1项,参编教材1部,获省部级二等奖励1项。担任IEEE Communications Magazine,IEEE Access,BioData Mining,3D Research,浙江大学学报等期刊的审稿专家。

所指导学生的毕业去向包括:阿里巴巴、爱奇艺、金山、竞技世界等。

电子邮件:xjwang@bjut.edu.cn

联系电话:67392370-82(O)

办公地点:信息楼西楼303室