鄂新华

职称职务:讲师,硕士生导师

E-mail:elson1900@163.com

鄂新华,讲师,硕士生导师,北京工业大学信息学部博士后,北京邮电大学计算机学院博士。曾负责与参与海量异构数据处理与服务计算方面科研课题十余项,企事业研究项目一百八十余项,同时在重要期刊和会议发表论文20余篇,撰写专利40余项。

主要研究内容及方向

主要从事异构数据融合、海量数据处理、服务计算等方面研究。在海量异构数据融合与分析方面,主要从事多模态异构数据识别与融合、异构数据调度与存储、海量数据关系图谱等技术研究;在服务计算与数据服务管理技术方面,主要从事大数据服务管理、服务治理相关技术研究。

科研项目

目前以项目负责人身份负责本领域在研项目包括工信部“工业互联网标识资源搜索系统”(海量数据处理与人工智能方向)、企事业课题“通大家园外墙砖排查系统”(人工智能方向)、“重点人物标注研究”(海量数据处理方向)等。