李敬华

职称职务:工学博士,副教授,硕士生导师

E-mail:lijinghua@bjut.edu.cn

通讯地址:信息楼北313

基本信息

李敬华,女,工学博士,副教授,硕士生导师。多媒体与智能软件技术北京市重点实验室成员,中国人工智能学会会员,中国计算机学会会员。

主要研究领域涉及机器学习、图像处理与模式识别、自然人机交互等,在手语识别、手语合成、高维多维数据的有效表达和处理等方面进行深入研究。近年来在国内外重要期刊和学术会议上发表论文20余篇;申请国家发明专利15项,5项已授权;获软件著作权2项。主持包括国基金青年基金在内的科研项目多项。指导硕士生5人,已毕业2人。

任职以来,为本科生讲授多门课程,包括数字图像处理、交通视频处理、虚拟现实及应用、C语言程序设计基础、Python程序设计等;为研究生讲授数字图像处理。曾获北京工业大学青年教师教学基本功比赛三等奖。