张辉

职称职务:副教授、硕士生导师

E-mail:huizhang@bjut.edu.cn

个人基本情况

张辉,信息学部电子科学与技术学院(微电子学院)副教授、硕士生导师,毕业于北京理工大学信号与信息处理专业,获工学博士学位。主要从事视觉信息处理、人工智能系统设计与集成研究。

招生情况

硕士招生专业及方向

学术型:0809电子科学与技术_04视觉大数据处理与分析(考试科目:823半导体物理)

专业型:0854电子信息_02人工智能系统设计与集成(考试科目:823半导体物理)

招生需求:欢迎电子科学与技术/微电子、信息与通信、计算机/软件工程、自动化、数学等相关专业的同学报考硕士研究生!

科研情况

主持国家自然科学基金青年项目1项,主持或参与国家自然科学基金面上项目、北京市教委科技计划重点项目/面上项目、北京市自然科学基金项目、企事业委托科研项目十余项,发表国内外学术期刊、会议论文40余篇。近年来的主要研究方向:

⑴视觉大数据技术:视觉目标的检测、识别与跟踪,智能视频分析,医学影像分析;

⑵嵌入式视觉系统:面向多模态成像数据的实时采集与处理;

⑶人工智能系统设计与集成:基于高性能计算平台(FPGA/GPU/ARM/DSP等)的智能系统软硬件及算法协同设计与实现。

近期主持的科研项目:

·基于时空特征深度学习的无约束场景视觉目标跟踪研究

·基于4D-CT影像引导的肺癌精准放疗关键技术研究