袁海英

职称职务:博士,副教授,研究生导师

E-mail:yhying@bjut.edu.cn

通讯地址:科学楼1227室

教育背景

于电子科技大学分别获得学士、硕士和博士学位。

科研经历

美国加州大学(Santa Barbara)电子与计算机系国家公派留学访问学者;

清华大学电子系国内公派访问学者;

比利时欧洲微电子研究中心学习、比利时鲁汶大学访问。

1.面向人工智能应用的微芯片系统设计与验证;

2.面向智能信息处理的高能效计算系统;

3.嵌入式系统软硬件协同设计;

4.电子测控系统容错设计与通信总线技术。

科研项目

主持了国家自然科学基金、北京市自然科学基金、中科院国重实验室基金、XX预研航天科技联合基金、北京市未来芯片高精尖创新中心基金等纵向项目和企事业横向项目。

主研参与了国家自然科学基金、北京市自然科学基金、北京市教委科技计划、北京市科委成果转化项目、航空基金等纵向项目和企事业项目。

发表SCI/EI检索论文50余篇,授权国家发明专利多项,参编专业书1本。

学术兼职

中国计算机学会容错计算专委委员、集成电路设计专业组委员。IEEE系列、CSSP、JET、电子学报等期刊审稿人。

招生要求

1. 对数字系统设计与验证、信号检测与信息处理、人工智能应用领域感兴趣;

2. 具有电路设计或信息处理专业相关硬件或软件的技术开发背景;

3. 熟悉C、 C++、Matlab、Verilog、Python编程语言或EDA仿真软件。