唐孝文

职称职务:副教授,博士生导师

E-mail:txw@bjut.edu.cn

通讯地址:经济与管理学院

唐孝文,北京大学光华管理学院博士后,北京大学国家高新技术产业开发区发展战略研究院研究员,现为北京工业大学经济与管理学院副教授,博士生导师,北京工业大学管理案例中心主任,学科部副主任。

拥有8年工作经验,作为项目负责人和科研骨干完成国家重大课题、自然科学基金课题、省部级重点课题、政府、央企课题18项,在国民经济与社会发展规划、企业管理方面具有丰富的经验。

科研领域

数字化转型;组织变革;创新管理;产业转型;

科研项目

作为项目负责人和科研骨干参与国家级、省部级、企业咨询课题18项,其中13个课题为项目执行负责人。课题中国家重大科技专项1项,国家自然科学基金课题4项,省部级重点课题1项,政府机构、央企课题12项。

科研成果

先后在《IEEE Access》、《International Journal of Electrochemical》、《科研管理》、《中国管理科学》、《运筹与管理》、《经济体制改革》、《科技管理研究》、《管理现代化》、《山东社会科学》等国内外期刊上发表论文近30篇。

在为政府、企业服务方面,先后为朝阳区政府办、大兴区发改委、成都市商务委员会、朔州市工业与信息化委员会、韩城市发改委、韩城市高新技术开发区、广西移动、成都移动、眉山移动、山东电信、华进半导体封装先导技术研发中心有限公司、四川雅鹿房地产公司、贵州海纳英博等做过规划、咨询和培训服务。研究成果成功用于指导政府相关部门或企业管理实践。

教学概况

先后讲授《战略管理》、《营销管理》、《公司治理》、《现代组织分析与设计》、《消费者行为学》、《政府绩效管理》等5门课程,为韩城市政府、中国移动、中国电信、贵州电力等政府和企业进行《中国“十三五”期间经济社会发展热点与展望》、《战略转型》、《创新管理》、《学习型组织打造》、《团队建设》、《目标管理》、《关键岗位操作系统(KPO)》、《渠道管理》等课程授课。

博士/硕士招生对象

管理科学与工程博士(国内博士和国际博士),工商管理学术学位硕士、公共管理专业学位硕士、金融硕士

招生要求

备注:要求考生品行端正,具有较强的沟通能力、快速学习能力,掌握数理统计方法,较强的英语阅读文献能力和口语水平。有数学、统计学、计算机科学、人工智能机器学习等相关背景的考生优先考虑;发表过高水平期刊论文的优先。

联系方式

Email: txw@bjut.edu.cn;Tel: 18518078181

地址:北京市朝阳区平乐园100号北京工业大学经济与管理学院