朱相宇

职称职务:教授,博士生导师

E-mail:zhuxiangyu@bjut.edu.cn

通讯地址:经济与管理学院

朱相宇,博士,博士后,北京工业大学经济与管理学院教授,博士生导师,副院长,北京市课程思政教学名师。入选北京工业大学“青年百人”提升计划,被评为北京工业大学 “立德树人榜样”我心目中最喜爱的老师,北京工业大学优秀杰出学子导师,北京工业大学立德树人毕业班优秀班主任标兵,北京工业大学优秀教师。

兼任北京理工大学国防科技创新与教育发展战略研究中心研究员,国家电网公司科技项目咨询专家,北京市“十三五”时期信息化发展规划课题组专家,辽宁省“十四五”规划编制专家咨询委员会专家组副主任委员,中国商业会计学会智能会计分会常务理事,中国商业会计学会智能财务分会常务理事,北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会科技项目评审专家,中国标准化协会城镇基础设施分会专家,北京城市管理科技协会专家。

近年来,主持国家自然科学基金、国家社会科学基金、中国博士后科学基金、北京市社会科学基金、北京市政府项目等项目10余项。参与研究国家科技重大专项、国家科技支撑计划、国家社科基金、国家自科基金、科技部软科学项目、教育部博士点基金和地方政府委托项目20余项。在国内外核心期刊发表学术论文40余篇,出版著作2部。获北京高校青年教师社会调研优秀项目一等奖,沈阳市科学技术进步三等奖。

主讲课程

讲授本科生课程《公司兼并与重组》、《财务分析》;研究生课程:《公共政策分析》、《数字经济概论》

创新生态与科技政策;科技金融与产业发展;企业财务与企业创新