高扬

职称职务:副教授、博士生导师

E-mail:gaoyang@bjut.edu.cn

通讯地址:经济与管理学院

高扬,毕业于北京大学光华管理学院商务统计与经济计量系,获经济学博士学位。现任北京工业大学经济与管理学院副教授、博士生导师。

研究领域与主讲课程

研究领域:金融时间序列分析、金融系统工程;

主讲课程:管理统计学、金融市场与金融机构

科研项目与研究成果

作为负责人先后主持国家自然科学基金面上及青年项目、北京市社会科学基金项目、北京市教育科学“十三五”规划项目、中国博士后科学基金面上项目、北京市博士后资助项目以及全国统计科学研究一般项目等多项国家级和省部级课题;近年来在Financial Innovation、China Financial International Review、Physica A: Statistical Mechanics and its Applications、Emerging Markets Finance and Trade、North American Journal of Economics and Finance、《数量经济技术经济研究》、《系统工程理论与实践》、《管理工程学报》、《金融学季刊》、《管理评论》、《运筹与管理》、《金融论坛》等国内外学术期刊上发表论文30余篇。

招生要求

要求学生具有一定的编程能力,会使用matlab、R语言或Python者优先。

Email: gaoyang@bjut.edu.cn

地址:北京市朝阳区平乐园100号北京工业大学经济与管理学院