郭翔鹰

职称职务:教授

基本信息

先进复合材料是一种应用广泛的高性能新材料,其动力学特性对工程结构的设计和制造有着重要的影响。

根据不同工程实际背景,进行动力学建模,研究结构的非线性振动特性。

本人在复合材料层合板结构的非线性动力学振动、分叉与混沌动力学研究方面已经做了部分工作,在国内外刊物上发表多篇学术论文。

博士学位论文《复合材料板结构的非线性动力学》获得了北京工业大学优秀博士学位论文。

目前一些成果已经被《International Journal of Nonlinear Sciences and Numerical Simulation》、《Science in China Series E: Technological Sciences》 、《International Journal of Bifurcation and Chaos》、和《振动与冲击》等国际和国内重要学术期刊录用和发表,其中SCI检索的期刊论文5篇,EI检索8篇。

曾参加“多自由度非线性机械柔性结构的全局分叉和混沌动力学”等3项国家自然科学基金项目,目前主持国家自然科学基金青年项目一项,主持与北京理工大学合作交流项目一项,完成北京市博士后海外交流项目一项。