张涛

E-mail:zhangtao@wise-code.com

通讯地址:软件学院

张涛,Tony Zhang,男

1995年毕业于美国Kent State University计算机科学系

曾任德国大众计算机专家系统首席架构师,应用神经网络技术为德国大众设计开发了TCX专家系统,系统获得德国大众技术创新奖。曾任美国银行技术与运营部副总裁,应用数据仓库技术设计开发银行客户风险评级和客户信用授信系统,系统获得美国银行杰出贡献奖。回国先后设计开发了18项自主知识产权的软件产品,在银行、政府、电信、教育、烟草、智慧城市建设、制造业,软件外包、移动互联网、物联网、基于云计算的大数据系统得到了广泛使用,在智慧政府、智慧金融、和智慧企业领域有丰富的成功经验,产品获得了国家科技部的创新基金、工业和信息化部的电子发展基金、北京市科委的科技计划项目、北京市朝阳区的科技研发和产业化基金的支持。获得了国家体育科学研究院综合智能管理系统研发奖,北京市朝阳区科学技术奖,北京市科学技术奖。

主要研究方向

从事基于物联网、移动互联网和云计算的大数据应用,数据整合技术,数据分析挖掘,知识库和推理引擎,情报研判,决策支持,智慧企业,智慧城市,智慧政府等领域的研究工作。

科研成果

先后完成了国家级和省部级重大科研项目16项,取得了一系列重要成果,曾获多个科技进步奖项。