左国玉

职称职务:教授,博士生导师

E-mail:zuoguoyu@bjut.edu.cn

通讯地址:信息学部

左国玉,教授,博士生导师,智能机器人实验室、机器人创新创业基地负责人,现任北京智能机器人产业技术创新联盟副理事长、全国高校机器人教育联盟副理事长、中国人工智能学会机器博弈专委会常务委员、中国自动化学会混合智能专委会委员、中国电子学会嵌入式系统与机器人分会委员、国际自主智能机器人大赛专家委员、中国自动化学会机器人竞赛工委会委员、北京电子学会理事、北京工业大学研究生专业实践工作专家组成员等,长期从事智能技术系统、机器人学习与控制研究。

机器人运动控制、机器人学习、遥操作机器人、野外作业机器人、医疗康护机器人

科研项目

(1)遥操作机器人物理系统研制及控制方法研究,北京市教委项目

(2)基于遥操作示教的人形机器人类人动作生成对抗式模仿学习研究,国家自然科学基金

(3)可重构半失能老人肌力训练机器人,国家重点研发计划

获奖情况

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛特等奖、北京市教育教学成果一等奖、中国发明协会发明创业奖二等奖、北京市科学技术奖等。获北京市优秀教师、北京市师德先进个人、北京市中青年骨干教师、北京优秀青年工程师、北京工业大学优秀教育工作者标兵等称号。

研究成果

发表学术论文50余篇,获中国、美国发明专利授权30余项,软件著作权20余项。编写北京市精品教材1部,编著1部,获全国课件大赛三等奖等。

联系方式

地址:北京工业大学信息学部,北京市朝阳区平乐园100号,100124

Email:zuoguoyu@bjut.edu.cn