冯金超

职称职务:教授,博士生导师

E-mail:fengjc@bjut.edu.cn

基本信息

冯金超,教授,博士生导师,副院长。先后入选北京市科技新星计划和北京工业大学青年百人提升计划。

近年来,研究工作主要围绕计算光学成像、微弱信号检测与智能感知、人工智能和医学成像等展开,并积极探索其在生物医学成像领域中的应用。作为项目负责人,先后承担国家自然科学基金青年和面上项目、北京市自然科学基金面上项目等科研项目10余项。

近年来,在Nature Biomedical Engineering、Breast Cancer Research、Journal of Biophotonics、Biomedical Optics Express和Optics Express等国际期刊和国际学术会议上发表论文40余篇,申请/授权国际/国内发明专利10项。

招生计划

预计每年招生博士研究生1名,硕士研究生2名。

招生专业

电子科学与技术(博士、硕士)、信息与通信工程(学硕,专硕)。

满足以下条件之一者优先考虑:

1. 具有良好的数学或计算机编程能力;

2. 具有良好的英语水平(听、说、读和写);

3. 在数学建模、电子设计、程序编程等竞赛中取得较好成绩;

4. 有较强的实践动手能力,对算法研究或硬件系统等方面具有浓厚兴趣;

5. 良好的沟通协调能力;

6. 有意愿攻读博士学位。

对考生的建议:

7. 欢迎计算机、数学、光学工程和生物医学工程等专业学生报考;

8. 考生需品行端正、喜欢思考、勤奋好学,具有团队协作意识;

9. 建议混文凭、虚度光阴、不思进取者不要报考;

10. 报考前欢迎通过邮件联系。