齐元胜

职称职务:工学博士,教授,研究生和留学研究生硕导

E-mail:yuansheng-qi@bigc.edu.cn

基本信息

【齐元胜】男,2002年毕业于武汉理工大学,工学博士,教授,研究生和留学研究生硕导,北京工业大学兼职博导,现任北京印刷学院机电工程学院院长。

目前是IEEE会员、中国机械工程学会高级会员、中国机械工程学会自动化分会理事、中国印刷与设备器材工业协会印机分会常务副会长、中德智能制造科技创新联盟会员、中国机械制造工艺协会理事、中国印工协标签分会副会长、印机行业智能制造研究中心及北京印刷学院智能制造实验室主任、中国印刷智能制造联盟副理事长。国家自然科学基金、北京市自然科学基金等函评专家。

目前是国家重点研发计划“智能包装印刷与缝纫机械制造产业网络协同制造集成技术研究与示范”项目负责人和北京市科技重大专项课题负责人,其他省部级课题及横向课题10余项。已发表论文60余篇,授权专利15项,专利成果转化3项;科技成果鉴定3项,达到国际先进水平1项,国内领先水平2项;获北京市教学成果二等奖1项、中国机械工业科技奖1项、全国印刷行业百佳创新成果奖3项、中国机械制造工艺科技成果奖奖1项、中国包装总公司科技奖奖1项。

数字化制造与智能制造,机电一体化系统设计与控制,虚拟现实技术应用。

科技成果在机械制造领域,印刷包装领域,文化传播领域等多个领域应用,取得了较好的经济效益和社会效益。