韩红桂,北京工业大学教授,博士生导师,国家重点研发计划项目首席科学家、国家自然科学基金杰出青年科学基金项目获得者、国家自然科学基金优秀青年科学基金项目获得者、中国自动化学会青年科学家、北京高校卓越青年科学家等,现任数字社区教育部工程研究中心主任、计算智能与智能系统北京市重点实验室主任等,是中国自动化学会环保自动化专业委员会秘书长、中国自动化学会过程控制专业委员会委员、中国自动化学会控制理论专业委员会委员等。

韩红桂教授致力于复杂系统智能优化运行控制理论方法和关键技术的研究,重点开展智能特征检测、智能自组织控制及全流程协同优化等研究,相关研究成果在IEEE Transactions on Industrial Electronics、自动化学报等刊物上发表学术论文100余篇,撰写学术专著3部;获得授权中国/美国发明专利50余项、软件著作权50余项;主持制定国家标准1项、团体标准7项;开发出具有完全自主知识产权的复杂系统智能优化运行控制系统,已在华北、华东和华南等不同地区的20余家企业成功应用,打破了国外著名公司的技术垄断。研究成果获国家科学技术进步奖二等奖、中国发明协会第十二届发明创业人物奖、中国发明协会发明创新一等奖、吴文俊人工智能科学技术进步一等奖、中国产学研合作创新成果奖一等奖和教育部科学技术进步奖一等奖等。



关闭