当前位置: 网站首页 > 最新通知 > 正文

【招生单位】北京工业大学2023年研究生招生考试自命题科目答题纸条形码粘贴说明

发布日期:2022-12-05 浏览量:

各位考生:

北京工业大学2023年研究生招生考试初试自命题科目,首次采用考生在答题纸指定位置自贴条形码的方式。考生在参加自命题科目考试时,考场会发放答题纸,答题纸左上角设有条形码粘贴框。在自命题试卷袋封面上,将会带有四张条形码。详细粘贴步骤考生观看下方视频并仔细阅读文字说明!

(一)信息核对

考生拿到自命题试卷袋后,首先请认真核对试卷袋上的个人信息,包括姓名、考生编号、考试科目等。如信息有误,请及时向监考员反馈。个人信息确认无误后,再将条形码按顺序依次揭下,并粘贴在答题纸对应的条形码粘贴框处。

(二)条码粘贴

答题纸(含加页纸)无论是否做答,考生均需粘贴对应序号条形码。

将第一张条形码粘贴在第一张答题纸上。

将第二张条形码粘贴在第二张答题纸上。

将第三张条形码粘贴在第三张答题纸上。

如考场发放第四张答题纸,则将第四张条形码粘贴在第四张答题纸上。如考场未发放第四张答题纸,则第四张条形码不用取下粘贴,保留在试题袋上即可。

如答题纸张数超过四张,则多出的答题纸不粘贴条形码仅需填写姓名、专业和考生编号。

如答题纸没有条形码粘贴框,请将条形码粘贴在答题纸装订线左侧空白处即可,注意粘贴条形码时,不能超过或压住装订线,不能遮盖考生信息。

(三)文字书写

条形码粘贴好后,请务必在每张答题纸密封线内,按照提示,准确填写姓名、专业和考生编号。

(四)封装签字

考试结束后,请将全部答题纸及原试题装入试卷袋,使用考点提供的密封条进行密封,并在封口处骑缝签字。

(五)特殊情况

v 设计作图类考生请注意:代码为446及5开头科目的自命题,不需要粘贴条形码,故试题袋上无条形码。开考后,按照试卷上的文字提示,在考生自带作答纸张的指定位置书写相关信息。

v 其他异常情况:

(1)如果条形码出现字迹不清、褶皱、破损或断裂等情况,但不影响粘贴的,正常粘贴即可。

(2)如果不小心将条形码顺序贴错,无须其他操作,考生正常答题即可,后期由学校进行处理。

(3)如果条形码确实无法粘贴、漏贴或丢失,考生正常答题即可,后期由学校进行处理。

以上三种情况均不会影响评卷结果。

祝各位考生考试顺利,取得理想成绩。