详细内容  

 

模式识别与智能系统

“模式识别与智能系统”学科于2000年被批准为博士学位授权点,是北京市重点建设学科。以培养能够掌握本学科坚实宽广的基础理论和系统深入的专门知识;具有独立从事科研工作的能力;在科学与专门技术上做出创新性成果的学术型人才为主。学科点主要涉及机器人、城市交通、污水处理过程、深空探测等对象中有关模式识别与智能系统方面的研究,主要研究方向包括:智能机器人与自治系统控制、智能信息处理与智能优化控制、深空探测自主机器人、智能系统与分散控制、模式识别与图像处理、Web智能与脑信息学等。学科拥有一支老中青相结合,结构合理的教学、科研队伍,目前有博导10人。近五年,本学科承担了多项国家“863”计划、国家自然科学基金、国家博士点基金、北京市自然科学基金,以及企事业合作课题;获得省部级科技奖励1项、国家发明专利20余项;发表学术论文400余篇,其中被三大检索机构收录300余篇次。


关闭
北京工业大学研究生招生办公室   通信地址:北京市朝阳区平乐园100号
邮政编码:100124
联系电话:010-67392533
电子邮件:yanzhao@bjut.edu.cn