详细内容  

 

信息与通信工程(一级,0810)

信息与通信工程 0810

一级学科硕士点 2个二级学科硕士点。按一级学科信息与通信工程合并招生。

信号与信息处理(081002

本学科是北京工业大学“211工程重点学科之一,每年承担多项国家和北京市高水平科研项目,设备完善、经费充足、环境良好,并与美国、日本、新加坡、香港等地区高校有良好的科研合作与学术交流。本学科毕业硕士研究生就业率达到100%,相当多的毕业研究生已成为科研院所、高校、国家机关以及企事业单位的骨干力量,受到用人单位的好评。该学科以现代信号处理理论为基础,主要对电子信息领域内的信号与信息处理理论、技术、方法和应用进行研究。

主要研究方向:

1.智能化信息处理        2.语音信号处理       3.图像处理与视频传输

4.现代信号处理与模式识别 5.通信信号处理         6.现代通信与多媒体技术

通信与信息系统(081001

本学科点是北京工业大学“211工程”重点学科之一。该学科以现代通信与信息系统的基本理论为基础,针对现代通信领域中的通信信号处理、多媒体通信技术、计算机网络与通信等方向展开系统的理论与应用研究。

主要研究方向:

1.通信信号处理     2.多媒体通信技术   3.现代移动通信技术

4.计算机网络与通信   5通信软件工程

一级学科信息与通信工程现有导师:

贾克斌教授(博导) 鲍长春教授(博导) 张延华教授 孙光民教授(博导) 卓力教授(博导)

毛征教授 蒋大林教授 毋立芳教授 曹小秋副教授 黎海涛副教授 朱江淼副教授

汪友生副教授 王波涛副教授 窦慧晶副教授 张新峰副教授 李晓光讲师

关闭
北京工业大学研究生招生办公室   通信地址:北京市朝阳区平乐园100号
邮政编码:100124
联系电话:010-67392533
电子邮件:yanzhao@bjut.edu.cn