郭广生  

郭广生,男,1963年生,博士,教授,博士生导师,“863计划”首席专家。主要学术兼职有:教育部科技委管理学部副主任、教育部学科发展与专业设置专家委员会委员、教育部高等学校教育技术与方法专业教学指导委员会副主任等。

主持和参加国家863计划、国家自然科学基金重点项目和面上项目及省部级科研项目十余项,目前作为项目负责人主持国家863计划项目、国家自然科学基金面上项目、教育部博士点基金等。作为教育部专家,参与了《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》、高等教育质量工程等一系列文件的起草与制订工作;先后主持多项国家级教学改革项目、国家社科基金(教育类)项目和北京市教育规划重大课题;作为第一完成人获得国家级教学成果一等奖1项、二等奖1项,获北京市教育教学成果奖(高等教育)一等奖8项、二等奖2项。在《中国高等教育》、《中国高教研究》、《光明日报》、《中国教育报》等重要期刊、媒体发表文章30余篇,在国内外重要刊物上发表研究论文150余篇,出版专著3部。

主要研究方向为:高等教育与大学管理。多年来,以提高高等教育人才质量为目标,积极推进教育改革。提出了新时期创新人才培养的理念、内涵和实现的路径,积极推进大学生学习科学的研究与实践,积极探索并实践我国基础教育与高等教育的衔接问题。

   联系方式: guogs@bjut.edu.cn

北京工业大学研究生招生办公室 地址:北京市朝阳区平乐园100号 邮政编码:100124 联系电话:010-67392533