刘韵洁  


刘韵洁院士



       刘韵洁(1943.1.10 -) ,通信与信息系统专家,1943年出生于山东省,1968 年毕业于北京大学,获学士学位。


       曾任邮电部数据通信研究所所长,邮电部电信总局副局长兼数据通信局局长,邮电部邮政科学规划研究院院长,中国联通总工程师、副总裁。


       现任中国联合通信有限公司科技委主任、教授级高工。中国工程院院士,教授,博士生导师,中国联通科技委主任。


       曾主持我国公用数据网、计算机互联网、高速宽带网的设计、建设与经营工作,为我国信息化发展打下重要基础;主持设计、建设与运营中国联通“多业务统一网络平台”,为三网融合提供了一种可行的解决方案,为向下一代网络演进的一次大规模成功的实践。


       曾获得国家科技进步一等奖1项,部级科技进步一等奖2项,国家发明专利2项,先后发表学术论文59篇,专著7部。


联系方式:liuyunjie_bjut@126.com

北京工业大学研究生招生办公室 地址:北京市朝阳区平乐园100号 邮政编码:100124 联系电话:010-67392533