严海蓉  


基本情况

严海蓉,西安交通大学博士,北京工业大学软件学院副教授,博士毕业于西安交通大学系统工程研究所。200612月博士毕业于西安交通大学200610月到200712月在瑞典延雪萍大学做博士后,20043月至10月在日本筑波大学做访问学者。研究项目有工业物联网,基于无线传感器网络的老人护理等, 2007年度获得兵器科学技术奖三等奖。

主要研究内容及方向

工业物联网系统架构、无线网络自选择协议与应用、智能软硬件技术

1)传感器智能感知采集系统架构:使用智能算法、硬件编程技术实现传感器的自识别,自采集,以及云端存储。

2)无线网络自选择协议与应用:确立目标函数,了解自己位置,通过智能算法,在协议上加入最匹配网络选择

3)智能软硬件技术:构建工业专用软硬件平台架构,利用软件自动生成技术,采用分布式智能算法,让系统具有弹性可伸缩效果。

在研项目

1)工业实时无线传感器网络MAC层协议研究

2)工业物联网及应用

3)工业智能弹性平台

4)智能机器人

5)工业领域机器学习算法及应用

 

联系方式:<span style="color: black;font-family: "&amp"> yanhairong@bjut.edu.cn

 


       

北京工业大学研究生招生办公室 地址:北京市朝阳区平乐园100号 邮政编码:100124 联系电话:010-67392533