郝冬梅  

姓名: 郝冬梅,教授,博士生/硕士生导师

通讯地址:北京市朝阳区平乐园100号北京工业大学环境与生命学部, 100124

电子邮箱:haodongmei@bjut.edu.cn

一、招生学科和方向

(1) 0831生物医学工程(学术学位)---01 生物医学电子与信息处理

(2) 085230生物医学工程(专业学位)---01 生物医学电子与信息处理

 

二、教育背景

先后获得天津大学、中国协和医科大学生物医学工程专业工学学士、理学硕士;北京工业大学模式识别与智能系统工学博士。

 

三、科研工作经历

先后负责国际、国家级项目4项,省部级项目5项,企事业委托项目3项,参加科研项目4项。主持到校科研经费500余万元。负责智能化生理测量与临床转化北京市国际科技合作基地建设。

不仅重视研究的学术价值,还注重临床和产业需求。参与研发的妊娠高血压监测系统已经实现产业化,在全国各级医院普及推广。

 

四、研究方向

智能化生理测量,医学模式识别,医疗仪器研发

 

五、主要科研成果

主持研发了宫缩监测仪、便携式皮脂仪等设备,可以应用于早产预测、运动营养管理等领域。

以第一及通讯作者发表科研论文60余篇,其中被SCI/EI检索约30篇。获得发明专利授权6项,完成专利转让1项。

 

六、主要科研项目  

[1] 基于子宫肌电的早产预测研究,比尔&梅琳达盖茨基金

[2] 腹电式动态胎儿监护仪,国家重点研发计划

[3] 手抓握时大脑皮层与上肢肌肉间信息传输的研究,国家自然科学基金

[4] 基于子宫肌电的宫缩监测方法的研究,北京市自然科学基金

[5] 皮下脂肪厚度检测仪的研发,北京市教委项目



















北京工业大学研究生招生办公室 地址:北京市朝阳区平乐园100号 邮政编码:100124 联系电话:010-67392533