翟东升  

翟东升 博士,教授,博士生导师,北京工业大学经济管理学院管理科学与工程学科部主任

主要研究成果

近年来,主持和作为团队骨干参加国家自然科学基金重点基金、国家科技支撑计划、社科基金重大项目、北京自然科学基金等相关纵向、横向项目50余项,在国内外期刊杂志、会议上发表相关知识产权研究论文百余篇,专著1部,教材一本,软件著作权8项。  

研究方向

  1.创新技术知识挖掘与应用平台的相关理论、方法及相关技术研究

  主要研究内容是将专利大数据及人工智能等IT理论、方法及技术应用于企业创新战略制定,园区创新型产业集聚测度,宏微观专利导航,产业、企业技术路线图制定,创新生态系统知识产权风险管理,基于产业链的高质量、高价值专利培育挖掘等研究领域。

  2.产业金融与量化投资决策支持平台的相关理论、方法及相关技术研究

  主要研究内容是产业投资基金运营的管理理论、组织形式及业务决策支持平台研究;专利运营基金的管理理论、组织形式及业务决策支持平台研究;基于大数据及人工智能技术的投资、融资策略研究,量化投资研究系统构建等领域。

招生要求

  希望学生具有良好的品德,饱满的研究热情、用于实践的勇气和较好的编程基础。


北京工业大学研究生招生办公室 地址:北京市朝阳区平乐园100号 邮政编码:100124 联系电话:010-67392533