包振山  

一、基本情况

副教授,硕士生导师,1989年毕业于北京工业大学计算机系,毕业后留校至今。现为中国计算机学会工业控制专委会专委,计算机学会会员。

二、主要研究方向

  1. 新型异构系统架构的研究及应用,主要用于实现金融、医学、极地科考领域的数据分析、实时化处理及可视化呈现;

  2. 智能硬件的设计和研发,主要用于构建工业级、抗恶劣环境的定制化智能硬件系统;

  3. 物联网系统的设计和研发,研究领域涉及车联网、智慧交通、智慧城市。

三、科研成果

多年来主持或参加了多项国家级、省部级重大科研和工程项目,在硬件平台设计开发方面曾完成:16STD8088工业控制机系统硬件和软件的开发,国家863/BJ-CIMS工程主题项目,国家广电总局广播电视监测中心局域网系统,北京教育考试网络信息建设总体规划,北京教育考试数据资源系统,加固型一体化计算机主机板和样机的研制。其中,16STD8088工业控制机系统,1991年本系统被评为国家级新产品,其中开发的软件产品获得了北京工业大学科学技术进步二等奖。之后,此系统又被国家科委等部门评为国家级重点新产品,本人被编入国家级科研成果功臣名录。近年来,在新型异构系统设计开发方面,主要从事CPUGPUFPGADSP等新型处理单元组成的异构系统上的任务优化调度的研究,获得了核高基项目子课题、种子基金、北工大基础基金的资助,目前已将研究成果应用在金融、医学、极地科考等多个领域中。

四、联系方式

办公地点:北京工业大学计算机学院,信息楼南楼304

电子邮箱baozhenshan@bjut.edu.cn

办公电话:010-67392398O


北京工业大学研究生招生办公室 地址:北京市朝阳区平乐园100号 邮政编码:100124 联系电话:010-67392533