徐茂智  

教授,博士研究生导师.主要研究代数学、密码学和信息安全。对一类特定的代数组合问题研究成果,被数学家J.Olsson高度评价,成果为这类问题的解决“带来了曙光”,并称为“徐氏构造法”。成果被相关文献中多次引用;成功破译了密码体制PKCY;发明并论证了无限域Qp上椭圆曲线密码;设计了一种快速密钥分发协议KDP;组织开发了密码卡、VPN、高性能加密平台、访问授权系统、电子印章等多项商用密码系统。

先后荣获北京大学第二届`挑战杯'青年科学论文一等奖、军队科技进步二等奖(4次)、军队科技进步三等奖(1次)、总参谋部优秀论文奖,荣立三等功2次。承担了军队预研项目(合作)、国家自然科学基金“网络与信息安全”重大研究计划重点项目、国家科学平台计划科学数据共享项目、国家973重大项目等。发表论文30余篇。完成3部专著的编写工作,分别由高等教育出版社、清华大学出版社、人民邮电出版社出版。


 

北京工业大学研究生招生办公室 地址:北京市朝阳区平乐园100号 邮政编码:100124 联系电话:010-67392533