冀俊忠  

导 师 简 介

冀俊忠博士教授博士生导师,中国人工智能学会理事,不确定性人工智能专委会委员,中国计算机学会人工智能与模式识别专委会委员。2004年在北京工业大学计算机学院获得计算机应用技术专业博士学位,2005年和2010年分别在挪威科技大学、美国纽约州立大学布法罗分校做访问学者。2006年入选北京市优秀人才计划,2010年入选北京市青年骨干教师计划。2013年被评为北京工业大学第7 “我爱我师” 我心目中最喜爱的十佳老师。2018年被授予北京工业大学研究生教育突出贡献奖。

   近年来任国家自然科学奖、国家重点研发计划专项的会评专家,国家科学技术奖、国家自然科学基金、北京市、湖南省、陕西省自然科学基金的通讯评议专家,国内外一些刊物的编委和审稿人。作为项目负责人和项目骨干完成了国家自然科学基金重大、重点、面上、973专项子课题、国家科技支撑项目、高等学校博士学科点专向科研基金(博导类)、北京市自然科学基金重点、面上、预探索、国际、国内合作科研项目数十项。已在TKDEJBHIInformation Sciences等国外顶级期刊,自动化学报、计算机研究与发展等国内顶级期刊以及国际顶级会议AAAI上发表学术论文数十篇。目前主要从事机器学习、计算智能、生物信息挖掘、脑科学等领域的研究。

    本研究组学术氛围浓厚,负责的纵向、横向科研经费充足,欢迎来自全国各地的计算机或信息专业喜欢科研的同学报考我们组的硕士、博士,让我们一起投身科研,共同进步和发展。

 

联系方式:

办公电话:010- 67392870 ;            E-mail jjz01@bjut.edu.cn

通讯地址: 北京市朝阳区平乐园100号, 北京工业大学信息学部 计算机学院 多媒体与智能软件技术北京市重点实验室,邮编 100124

 


北京工业大学研究生招生办公室 地址:北京市朝阳区平乐园100号 邮政编码:100124 联系电话:010-67392533