李爱民  

                         导师简介  

一、基本情况

李爱民,女,博士。湖南人,1984年7月参加工作。曾在俄罗斯圣彼得堡大学物理系进修一年。2004.1.评聘为北京工业大学应用数理学

 

院副教授,2005.1.取得理论物理硕士生导师资格。自参加工作后,一直在高校任教,曾承担本科生<<热力学统计物理>>及研究生<<高等量子统计物理>>的教学,有较扎实的理论物理基础。教学之余,一直做约束理论的研究工作,很好的掌握了约束系统对称性理论, 约束系统动力学理论, 约束系统的量子理论等知识,并对约束奇异系统的对称性理论和量子理论及应用有较深刻的研究。

 

二、主要研究方向:

约束奇异系统的对称性和量子理论,以及该理论在规范场理论、引力场理论、凝聚态理论、光的横移现象、任意子量子场论、分数量子Hall效应等领域的应用。

三、在研课题:

北京工业大学校应用数理学院院基金项目《约束奇异拉氏量系统的基本理论及其应用》

四、科研成果

参加编著著作两部,其一是《量子计算与通信加密》由《华中师范大学出版社》出版, 其二是《大学物理学习参考》由《机械工业出版社》出版。近五年来在《物理学报》等刊物发表学术论文15篇,其中SCI收录论文7篇, SCI收录论文中第一作者4篇.

 

 

 

四、联系方式: 

( E-mail:bjliam@sina.com  ,Tel:67391737  )

 

北京工业大学研究生招生办公室 地址:北京市朝阳区平乐园100号 邮政编码:100124 联系电话:010-67392533