陈标华  

陈标华,教授,博导,国家杰出青年基金获得者。1984年在江西工学院获学士学位;1990年在北京化纤工学院获硕士学位;1996年在北京石油大学获博士学位。2000年、2002年分别在Washington Universityin St LouisUniversity of Washington作高级访问学者。负责国家自然科学重大项目、面上基金项目、国家“973”项目、省部级及企业委托项目20余项。已在国内外杂志和会议发表SCI论文250余篇,授权发明专利近100件;获国家科技进步二等奖2项(2005年,排名第12004年,排名第3),北京市科技进步一等奖1项,中国石油化工协会科技进步一等奖1项,中国高校自然科学进步二等奖1项。主要研究方向为化工废弃物资源化利用、清洁能源中的催化及过程强化,具体包含(1工业催化剂的研究与开发;(2)新型反应技术;(3)环境催化与反应技术;(4)绿色化学。采用化工催化与分离技术解决化工废弃物资源化与无害化问题,从基础研究开始,包括计算及实验手段,对处理对象进行系统分析,将技术的先进性与经济性综合考虑,以实现大规模应用为目标,提供解决相关环境问题的成套方案。

北京工业大学研究生招生办公室 地址:北京市朝阳区平乐园100号 邮政编码:100124 联系电话:010-67392533