刘文清  

刘文清,男,研究员,中国工程院院士,环境监测与光学遥测技术专家,博士生导师。在国内率先系统地开展了光学与环境科学的交叉集成创新研究,为开拓我国环境光学新领域作出贡献。多次主持承担了重点预研项目、国家863项目、科技部攻关项目、科学院创新方向性项目。发表论文200余篇,编著著作2本,已获40余项发明专利授权,培养硕士、博士研究生50多名,主持完成科技成果鉴定20余项,其中6项通过高新技术成果认证。曾先后获国家科技进步二等奖2项,环保部环境保护科技二等奖、三等奖各1项,安徽省科技一等奖3项、二等奖2项。2008年,获得科技奥运先进个人荣誉称号;2010年度荣膺全国优秀科技工作者荣誉称号;2012年获安徽省重大科技成就奖2013年当选中国工程院院士,2015年当选首批中国光学学会会士,2016年获何梁何利奖。

北京工业大学研究生招生办公室 地址:北京市朝阳区平乐园100号 邮政编码:100124 联系电话:010-67392533