张桂臻  

 张桂臻,女,博士,副研究员。1977年生,2009年毕业于中国石油大学(北京),同年9月进入北京工业大学 何洪教授课题组做博士后研究工作,博士后期间申获国际自然科学基金青年基金项目一项,博士后科学基金项目一项,于20118月出站,留校任教。在 何洪教授的领导下,进行机动车尾气排放控制技术及纳米催化的研究,课题组的研究指导思想是:以环境和能源领域的应用为目标,以纳米科学和现代催化理论为基础,从设计活性中心及可控制备催化材料出发,研究环境与能源催化基础理论和应用技术,最终实现若干技术的工程化应用。最近三年中,除了作为项目负责人承担的项目之外,还作为学术骨干参与了 何洪教授及其领导的团队所承担的国家自然科学基金重点项目1项、面上项目2项、国家863”项目一项,北京市自然科学基金重点项目1项、国家发改委稀土稀有金属新材料研发和产业化专项1项,国家计委稀土办项目1项。目前作为学术骨干已在Chem. Commun., Appl. Catal. B等国内外知名杂志上,发表论文15篇,申请中国专利3项,授权1项。

 

张桂臻副研究员真诚希望有志有识有为之青年报考她的研究生,在 何洪教授的研究团队中共同成长,进行纳米催化及应用领域技术基础的研究工作,为祖国和科学奉献青春。

北京工业大学研究生招生办公室 地址:北京市朝阳区平乐园100号 邮政编码:100124 联系电话:010-67392533