唐志伟  

导师简介

  

一、基本情况 

 唐志伟:男,博士,副教授,1966年生,籍贯湖南。

119859—1992 北京科技大学热能工程学习系,获得学士和硕士学位,硕士论文题目为“冶金企业余热资源的统计与回收利用规划”。

219923—1996 石油大学从事教学科研工作。科研工作涉及到加热炉的热力计算、换热设备的设计、高粘稠油的热采工艺、高精度测量系统的研制等方面。主讲工程热力学和传热学等课程。

319969—2000 师从俞昌铭教授和蒋章焰研究员在北京科技大学攻读博士学位,博士论文题目为“工业热管关键技术及蒸发段多相流过程的研究”。

420014—至今 北京工业大学环能学院从事教学与科研工作。教学方面,承担研究生高等传热学和本科生传热学以及工程热力学的教学工作。科研方面,参与马重芳教授主持的973’新一代传热传质及高效蓄热的基础研究工作;从事水源热泵和地源热泵的研究,与企业合作,让水源热泵和地源热泵进入了产业化;在建筑物能源规划方面多次给政府和用户提供咨询;参与中央空调风道清洗国家标准的制定,完成了清洗设备的制造和清洗施工规范的制定,完成了中央空调风道清洗的示范工程。

二、主要研究方向:

1、地源热泵、水源热泵    2、能源规划    3、过程节能     4、空调清洗

三、在研课题:

1、土壤源热泵的示范研究(北京市科技委员会项目)

2、地源热泵传热性能及相关流动特性的研究

四、科研成果

1、地源热泵项目被北京市定为奥运经济重点推广项目

2、中央空调风道清洗经专家鉴定“达到国际领先水平”

3、能源规划被政府和企业认可

四、联系方式: 

(E-mail:  tangzhiw@263.net  tangzhiwei@bjut.edu.cn

  Tel:  01067391612-8325  13501108639

北京工业大学研究生招生办公室 地址:北京市朝阳区平乐园100号 邮政编码:100124 联系电话:010-67392533