任辉启  

       任辉启,博士,中国工程院院士。长期从事武器效应与工程防护研究工作,在武器毁伤效应、工程防护技术、应用基础理论等方面取得了多项创新性研究成果。主持建成的大型复爆炸波模拟、常规武器侵彻爆炸毁伤效应等试验平台,构成了我军独具特色的武器毁伤效应研究试验体系,引领并支撑了新型常规武器毁伤效应的研究与技术进步。创新了防护工程主动防护理念,突破了近距离毁伤高速来袭弹药的瓶颈,强力提升了重点军事目标应对精确打击的能力,对夯实我军核心军事能力建设意义重大。首次解决了层状介质中应力波传播演化分析难题,丰富和发展了非线性应力波传播理论。获国家自然科学二等奖1项、国家技术发明二等奖1项、国家科技进步二等奖5项、军队科技进步一等奖5项,国家发明和实用新型专利近50项,出版专著3部,发表论文100余篇。先后获第二届中国青年科技奖、军队杰出专业技术人才奖、全军武器装备军内科研优秀科技工作者、总参优秀共产党员、总参优秀中青年专家、总参创先争优优秀共产党员、军队科技领军人才等荣誉,立二等功2次,三等功2次。

北京工业大学研究生招生办公室 地址:北京市朝阳区平乐园100号 邮政编码:100124 联系电话:010-67392533