郭永刚  

郭永刚,1996年获水力发电专业博士学位,西藏大学农牧学院副院长,教授,博士生导师。从事水利水电领域结构分析、室内模型,现场原型动力试验、水利水电工程强震安全监测与水工结构地震危险性安全评价分析等工作。参加了三峡、溪洛渡、小湾、二滩等十余个国内重大水电工程的地震工程与工程振动的研究工作。完成“三峡厂房结构动静力分析及优化”、“三峡大坝强震安全监测”、“溪洛渡双曲拱坝动静力分析”、“三峡大坝取消伸缩节问题的论证”、“十三陵抽水蓄能电站厂房动力问题原型观测”、“白山重力拱坝动力分析及抗滑稳定”、“莲花电站蜗壳结构非线性分析”、“西龙池地下厂房爆破开挖振动测试分析”等科研项目二十余项。参加并完成了国家九.五攻关专题项目“高拱坝抗震分析和坝肩动力稳定性研究”及子题项目“高拱坝工程抗震措施研究”、“底缝对高拱坝地震反应影响的研究”等工作,负责及参加完成国家自然科学基金2项,负责并完成部重点项目3项,获省部级科技进步三等奖一项,参加两项行业规范的编写工作,发表文章四十余篇,出版专著1部。主要研究方向为工程结构抗震,工程结构振动中的反问题,振动信号分析与处理。

北京工业大学研究生招生办公室 地址:北京市朝阳区平乐园100号 邮政编码:100124 联系电话:010-67392533