王秋生  

王秋生,九三学社社员。中国岩石力学与工程学会地下工程分会理事,中国土木工程学会土力学与岩土工程分会本构关系及强度理论专委会委员。主要从事土体冲蚀特性及涉水构筑物水毁机制、岩土类材料变形破坏机理及新型材料研制、地下工程变形破坏理论等方面的研究工作。1996-2003年就读于兰州交通大学,分别获学士和硕士学位;2003-2007年就读于浙江大学,获博士学位。2007-2010年在中国水利水电科学研究院做博士后,期间获中国博士后科学基金一等资助。2010年至今在北京工业大学任教,2017-2018年在美国得克萨斯农工大学做访问学者。近年作为项目负责人主持国家自然科学基金项目3项,北京市科技计划重点项目、北京市教委项目、教育部重点实验室重点项目各1项。作为骨干成员参与了包括国家重大仪器专项、国家重点研发计划、国家自然科学基金重点项目等课题。已发表学术论文40余篇,授权发明9项、软件著作权1项。获中国施工企业管理协会科技进步一等奖1项(排名第二)。

Emailwangqs@bjut.edu.cn

北京工业大学研究生招生办公室 地址:北京市朝阳区平乐园100号 邮政编码:100124 联系电话:010-67392533