边杰  

  1965年出生于北京. 1991-1999年就读俄罗斯国立美术大学,获硕士学位、后博士进修一年。专业油画和壁画。现任北工大副教授,国家一级美术师,中国美协会员。绘画特点:集写实梦幻绚丽为一体,表现手法不拘一格。

 

  《牧马》 平谷宾馆贵宾厅 2013年

《共享一个梦》2002年获全国迎奥运美展金奖(国家级)其作品代表中国挂于奥运大厦。现被北京奥运博物馆收藏并展出。

《梦之花》获国内“侨之乡”美展一等奖(省部级)

《奥运村-洼里》获02年全国迎奥运美展优秀奖

《大渔山岛战斗》局部。浙江博物馆收藏并展出

《祖先的足迹》丙烯壁画,地点:国家动物博物馆

【艺术成就】

在北工大艺术学院任职以来,除教学外,主要为国内大型场所和博物馆绘制油画和壁画。主要作品有《抗争-人生》《井冈之光》《史前猛犸象》《人之初》《祖先的足迹》《蒙山祭祀》《和平使者》《秋韵》《党员突击队》《成吉思汗的坐骑》等等,现均被国内博物馆采用。

  

《和平使者》 壁画 局部

联系方式:bianjie101@126.com

北京工业大学研究生招生办公室 地址:北京市朝阳区平乐园100号 邮政编码:100124 联系电话:010-67392533