何忠  

北京工业大学艺术设计学院教授,清华大学美术学院博士。

学科方向:设计学

专业方向:视觉传达艺术设计

近年来主要设计实践成果:

1、2015年入围 “2022北京申冬奥官方海报设计小组”,创作了《洁白的冰雪欢迎您》海报

2、2008年入围 “2008北京奥运官方奥运海报设计小组”,创作了《文明北京•和谐奥运》、《活力北京•超越梦想》、《微笑北京•共享奥运》的奥运官海报。

3、2009年参加“首都国庆60周年天安门广场民族团结柱柱身图案创作组”,并担任主创人员,创作了首都国庆60周年天安门广场民族团结柱柱身图案。

4、在“首都国庆60周年群众游行彩车设计”项目中,完成了《农业成就》彩车设计工作。

5、在国家重点项目中华人民共和国国家标准《GB/T 10001.4—2009标志用公共信息图形符号第4部分:运动健身符号》中担纲图形主创人员。该项目成果已由中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局,中国国家标准化管理委员会发布。

6、海报作品《生态•文明》入选由中华人民共和国文化部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会联合主办的《庆祝中华人民共和国成立六十周年第十一届全国美术展》并被收入人民美术出版社出版的《庆祝中华人民共和国成立六十周年第十一届全国美术作品展作品集》

 

联系方式:529921896@qq.com

 

北京工业大学研究生招生办公室 地址:北京市朝阳区平乐园100号 邮政编码:100124 联系电话:010-67392533