许家群  

   许家群,男,副教授,硕士生导师,2003年获沈阳工业大学工学博士学位,2003-2005年为清华大学博士后科研人员,2006年受聘为副教授。现任教于北京工业大学信息学部人工智能与自动化学院,兼任中国自动化学会电气自动化专业委员会委员、中国电工技术学会永磁电机专业委员会委员、中国电工技术学会电控系统与装置专业委员会委员。

   长期从事特种电机控制、特种电源、机器人驱动、电动汽车动力系统等方面的科学研究、技术开发和学生培养工作,为多家企业解决了技术难题,完成了嫦娥三号月球车电机模拟器等多项实用成果。在《中国电机工程学报》等核心期刊和国际会议发表学术论文30余篇,授权发明专利近20项。受聘为《大连理工大学学报》、《控制理论与应用》、《电气传动》等多个学术期刊的审稿人。

   从事的“电机驱动与运动控制”科研和教学方向集成交叉了电机、检测、储能、电力电子、运动控制以及智能控制等多领域知识。目前主要研究目标包括:1)面向水下机器人领域,开展高性能推进系统的新原理、新结构以及新型控制方法研究。2)面向工业机器人领域,开展伺服系统的驱动控制关键技术和性能评价研究;3)针对其它特殊应用需求,开展特种电机、特种电源以及智能控制技术研究。

   招收自动化、机器人、电气和测控等专业背景的研究生。

   E-mail: xjq@bjut.edu.cn

   Tel: 010-67392391


北京工业大学研究生招生办公室 地址:北京市朝阳区平乐园100号 邮政编码:100124 联系电话:010-67392533