乔俊飞  

 乔俊飞,教授、博士生导师。教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年基金获得者,国家级百千万人才工程入选者,享受国务院特殊津贴专家。现任计算智能与智能系统北京市重点实验室主任,中国人工智能学会常务理事,中国自动化学会理事,自动化学报、信息与控制等期刊编委。

长期从事计算智能与智能优化控制领域研究工作,作为项目负责人承担完成国家自然科学基金项目、国家杰出青年基金项目和国家863计划等高水平科研项目20余项,在智能特征建模、自组织控制和智能优化方面有较高的学术造诣,研究成果在AutomaticaIEEE Transactions on Control System TechnologyJournal of Process ControlControl Engineering Practice等过程控制领域权威期刊上发表,得到国内外知名学者的好评与认可。在城市污水处理过程建模、控制与优化方面取得系列创新成果,获得授权国家发明专利20余项、软件著作权10余项,提出的污水处理过程建模与智能控制方法处于国际先进水平,研究成果曾获得教育部科技进步一等奖。

入职以来,先后为本科生讲授《最优控制》、《智能控制技术》和《自动控制原理》等课程,是北京市精品课程负责人。指导毕业博士、硕士研究生40余名,其中1人获得国家优秀博士学位论文提名奖,20人获得北京工业大学优秀博士学位论文和优秀硕士学位论文,有关研究生培养的教学研究成果曾获得国家级教学成果二等奖。

实验室为在读研究生提供一定的生活补助和优越的学习、研究环境,欢迎热衷于智能控制理论、方法与应用,污水处理过程建模与优化控制方面研究的学生报考博士、硕士研究生!

联系方式:

话:010-67391766(O)010-67392598(L)

 Emailjunfeiq@bjut.edu.cn

址:北京市朝阳区平乐园100号北京工业大学知新园322

邮编:100124

北京工业大学研究生招生办公室 地址:北京市朝阳区平乐园100号 邮政编码:100124 联系电话:010-67392533